Как проверить свежесть яйца в домашних условиях

Диетологи рекомендуют съедать одному человеку 2 яйца в неделю. Если продолжить статистику, то получается 8 яиц в месяц и 96 в год. Каждый раз принося из магазина яйца мы выкладываем их в ячейки холодильника. Когда приходит время варить на завтрак, для салата или использовать для выпечки, мы автоматически кладем их в воду и затем съедаем. И лишь по сильному тухлому запаху определяем, что вареные яйца испортились.

Как обезопасить себя и свою семью и преждевременно до начала варки определить свежесть яиц?

Нам поможет очень простой тест. Что нужно для этого сделать?

В глубокую посуду наливаем обычную воду из-под крана и погружаем туда по одному яйцу. Индикатором свежести будет служить уровень их погружения в воду.

Итак: яйца, которые будут на дне и не всплывут на поверхность — свежие и могут быть пригодно в пищу.

Внимание! Яйца, всплывшие на поверхность категорически есть нельзя!

Таким образом, сырые яйца, пролежавшие в холодильнике в течение недели, при условии, что их не мыли и не нарушали естественную оболочку, можно кушать и считаются свежими по ГОСТу.

7 суток по ГОСТу —  свежее яйцо

Таким же способом можно проверить и свежесть перепелиных яиц.

В этом видео 3 способа проверки яиц на свежесть, 2 из которых не описаны в тексте. Обязательно посмотрите, это очень интересно!

 

Берегите себя, будьте здоровы!