Запеченные кабачки

Прелесть данного рецепта в том, чтобы приготовить эти кабачки не нужно их обжаривать и стоять у плиты в течение часа. Они прекрасно запекутся в духовке, а на вкус будут такими же, как и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 штуки (средние)
  • Чеснок
  • Мука 5 столовых ложек с горкой
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо кабачки помыть и очистить от кожуры. Мне удобен в этом плане нож для очистки овощей. Им очень легко чистить продолговатые овощи, но я его использую и для картофеля.

Затем кабачки режем ломтиками шириной примерно 1 см.

Готовим панировку: для этого в плоскую тарелку насыпаем муку, соль по вкусу и чеснок (я использую сухую приправу). Тщательно все перемешиваем.

Пока кабачки лежали порезанными, они дали сок.

Макаем каждый ломтик кабачка в сухую панировку и обваливаем с двух сторон. Так проделываем со всеми кабачками.

На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем кабачки в панировке в один слой по всему периметру противня. И поливаем подсолнечным маслом.

Отправляем в духовку при температуре 150-160С на 30-40 минут.

Кабачки должны стать мягкими и румяными – это и будет показателем их готовности.

 

Приятного аппетита!