Картофельные лодочки с ветчиной и сыром

Сытная закуска в виде лодочек обязательно порадует гостей. Получайте от еды не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Картофель продолговатый 6 штук
  • Ветчина 100г
  • Сыр 100г
  • Сметана 1 стакан (можно добавить больше, главное, чтобы начинка была по консистенции, как заправленный салат)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Для начала подготовим картофель для варки. Для этого клубни вместе с кожурой тщательно помоем, я тру губкой для мытья посуды, чтобы уж наверняка очистить его от земли. Затем отправляем картофель в кастрюлю с водой вариться до готовности. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем кубиками, чеснок трем на мелкой терке. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем остужать. Затем берем клубень картофель и режем его ножом вдоль, чтобы из одного клубня получилось 2 лодочки. Мякоть из каждой лодочки выскребаем ложкой. Так проделываем со всеми картофельными клубнями. Затем приступаем к приготовлению начинки. Она будет состоять из мякоти клубней, натертого сыра и чеснока, порезанной ветчины. Все перечисленные ингредиенты перемешиваем, подсолим и поперчим и заправляем сметаной. Далее наши пустые лодочки заполняем начинкой. На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем лодочки с начинкой. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов. Готовность определяем по зарумянившейся начинке на лодочках. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!