Картофельные драники

Вкусные и сытные драники из картофеля сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи (по желанию)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо сырой картофель очистить и потереть на крупной терке. Чтобы драники не получились водянистыми откидываем натертый картофель на дуршлаг, чтобы с него стек сок.

Далее в глубокую посуду разбиваем яйцо и натираем на мелкой терке чеснок, тщательно все перемешиваем.

Сюда же добавляем муку, соль и специи.

Затем картофель в дуршлаге тщательно выжимаем и добавляем к остальным ингредиентам, все перемешиваем.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Выкладываем драники по одному столовой ложкой, соблюдая расстояние между ними примерно 2 см. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы картофель хорошо прожарился и внутри.

Затем, чтобы избавиться от лишнего масла, каждый драник выкладываем на бумажную салфетку.

Готовые драники вкусные как со сметаной, так и без.

Приятного аппетита!