Курица по-французски

Нежное и вкусное куриное мясо по-французски – лучшее составляющее к праздничному гарниру!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 4 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Сыр 200г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для курицы (либо любая на Ваш вкус)
  • Майонез

Способ приготовления:

 Для начала нам необходимо подготовить куриные грудки. Я каждую разрезаю вдоль и у нас получается 8 штук. Для большой нежности их можно отбить. Но я обычно это не делаю.

Далее сыр трем на крупной терке. Помидоры и лук режем кольцами.

На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем грудки и каждую посыпаем солью и приправой для курицы. Далее выкладываем на курочку в один слой порезанный лук и затем помидоры. Все тщательно поливаем майонезом, можно это сделать 50/50 со сметаной, чтобы блюдо получилось не очень жирным. Сверху посыпаем сыром.

Мой секрет нежной и сочной курочки заключается в том, что в противень до начала готовки я наливаю воду по высоте примерно 1-2 см. Поэтому грудки не нуждаются в отбивки, они итак будут не сухими.

Затем отправляем в духовку при температуре 180С на 1-1,5ч

 

Приятного аппетита!