Говядина тушеная с картофелем

Домашняя тушеная картошечка с говядиной – вкус семейного счастья!

Ингредиенты:

  •  Говядина (мякоть) 300-400г
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Специи (перец, соль и любые на Ваш вкус)
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

 Для начала нам необходимо мелко нарезать лук и натереть на мелкой терке морковь. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем пассировать лук и морковь.

Затем говядину режем небольшими кусочками. Чтобы она получилась мягкой и вкусной, ее нужно тушить в воде примерно 1,5 часа, постоянно подливая воду в сковороду.

Отправляем говядину в сковороду, где пассируются лук и морковь, наливаем стакан воды. Закрываем крышкой и тушим указанное время. Тщательно следим за тем, чтобы мясо с овощами было постоянно в воде. Иначе получится сухим.

Приблизительно через час-полтора начинаем не крупно резать картошку. Кладем ее в сковороду к овощам и говядине и тушим все вместе до готовности, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!