Пирог «Зебра»

Необыкновенно красивый, сытный и очень вкусный пирог. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • яйца 5 штук
  • масло сливочное 100г
  • сметана 1 стакан (200г)
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • какао 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо взбить яйца с сахаром до белой пены. Я взбиваю примерно 5 минут на самой большой скорости. Затем добавляем масло и сметану, масло предварительно растапливаем в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Все взбиваем.

Тесто разделяем на две равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем ложкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Чтобы пирог получился настоящим полосатиком, нам необходимо в центр формы поочередно вливать столовой ложкой в центр то белое тесто, то с какао. Процесс это очень кропотливый, но поверьте, он стоит того. Когда все тесто перелито в форму зубочисткой можно сделать рисунок.

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, но оставить в форме, пусть немного остынет.

Приятного аппетита!