Слоеные розочки с яблоками

Оригинальные слоеные розочки с яблоками готовятся быстро, просто и легко. Продукты самые минимальные. А результат потрясающе красивый и вкусный!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500г)
  • Яблоки – 4 штуки
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Получается примерно 20 штук
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления:

Для начала очищаем яблоки от сердцевины, разрезаем напополам и каждую половинку режем тоненькими дольками по 2 мм примерно. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, в кипящую воду опускаем яблоки примерно на 2 минуты. Дольки станут эластичными и податливыми.

Размороженное тесто тонко раскатываем толщиной примерно в 2 мм. Режем полосками по 3 см.

Затем на каждую полоску выкладываем вплотную яблочные дольки так, чтобы один край яблока выступал за полоску. Скручиваем полоску в рулет. Так сделать со всем полосками и яблоками.

На противень постелить пекарскую бумагу, положить розочки с таким расстояние, учитывая, что они немного расширятся. Отправить в духовку на 180 градусов примерно на 30-40 минут. Готовые слоеные розочки с яблоками остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!