Пирог «Шарлотка»

Очень вкусный яблочный пирог. Актуален особенно для тех, у кого есть дача. Шарлотка – спасительница в ситуации, когда гости на пороге

Ингредиенты:

  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яблоки 7 штук (5 в начинку, 2 для украшения)
  • корица 1 столовая ложка
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо взбить яйца с сахаром до белой пены. Взбиваю примерно 5 минут на самой большой скорости. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем миксером. Далее нам необходимо яблоки очистить от кожуры и сердцевины, это те яблоки (5 штук), которые пойдут в начинку. После того как яблоки очищены режем их кубиками и смешиваем с тестом.

Форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла, я это делаю руками. Выливаем тесто в форму и начинаем украшать наш пирог. Берем 2 яблока, разрезаем на 4 части и вытаскиваем сердцевину. Затем каждую часть режем тонкими ломтиками и выкладываем их по кругу пирога, заполняя яблоками всю верхнюю часть выпечки. Затем посыпаем корицей.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!