Пирог на скорую руку

Рецепт проще простого, начинка состоит из обычных ингредиентов. А вот попробуйте спросить у гостей что они кушают. Ответы Вас поразят. Многие скажут, что в пироге есть грибы!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое 0,5 кг
  • Плавленый сырок 2-3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Лук 4-5 шт
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Для начала мелко режем лук и отправляем в сковороду пассироваться с подсолнечным маслом. Нам нужно добиться золотистого эффекта. Оставляем остывать.

Далее трем на крупной терке 2-3 плавленых сырка. Разбиваем к ним 2 сырых яйца. Тщательно перемешиваем и добавляем остывший лук. Все ингредиенты перемешиваем.

На столе, присыпав мукой, раскатываем один пласт теста, выкладываем на него сырно-луковую начинку. Далее раскатываем второй пласт, накрываем им первый пласт с начинкой, прищипываем края.

Верх пирога смазываем подсолнечным маслом. Я еще посыпаю кунжутными зернами, но это по желанию. Пирог итак получается «пальчики оближешь».

Отправляем в духовку на 30-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность определяем по румяной верхушке пирога. Когда остынет, разрезаем на квадраты. Пирог вкусный как горячий, так и холодный.

Приятного аппетита!