Оладьи с зеленым луком и яйцом

 

Рецепт настолько оригинальный, что оттащить за уши невозможно ни детей ни взрослых.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
Кефир 0,5 л
Сметана 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Мука (сколько возьмет тесто, у меня получилось 2,5 стакана)
Разрыхлитель теста
Вареные яйца 2 шт
Зеленый лук

Способ приготовления:

Для начала взбиваем яйца с солью и добавляем туда же сметану, затем кефир и всё хорошо размешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Параллельно отварим и очищаем яйца, порежем их кубиками. Зеленый лук моем и режем колечками.

Теперь смешиваем яйца и лук с тестом. В сковороду наливаем масло, разогреваем и ложкой порционно кладем тесто, стараясь придать ему округлую форму оладьев. Жарятся они быстро, как только чуть край подрумянится, переворачиваем. Затем выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло ушло.

 

Приятного аппетита!