Оладьи с яблоками на кефире

 

Вкусные оладушки, как у бабушки, только с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 0,5 литра
  •  Яблоко 2 штуки
  •  Мука (сколько возьмет тесто, у меня получилось 1,5 стакана)
  • Сахар 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Для начала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем через сито и добавляем столько, чтобы тесто получилось, как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Добавляем в тесто и тщательно взбиваем все венчиком.

Параллельно очищаем яблоки от кожуры, порежем их кубиками.

Теперь смешиваем яблоки с тестом. 

В сковороду наливаем масло, разогреваем и ложкой порционно кладем тесто, стараясь придать ему округлую форму оладьев. Жарятся они быстро, как только чуть край подрумянится, переворачиваем. Затем выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло ушло.

Приятного аппетита!