Новогоднее печенье

Такое печенье послужит прекрасным подарком для близких, родных и коллег. Дети будут в восторге и с радостью помогут вырезать из теста фигурки.

Ингредиенты:

  • Мука 200г
  • Масло сливочное 100г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100г
  • Мед 3 ч.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Мускатный орех 3 ч.л.
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Фигурные формочки

Способ приготовления:

Для начала необходимо смешать все специи, разрыхлитель и муку.

В отдельной посуде растереть немного растопленное сливочное масло и сахар, к ним добавить яйцо и мёд. Всё взбить.

Муку смешиваем с яично-масляной смесью и ставим в холодильник минимум на 20 минут. Чтобы наше тесто быстрее охладилось можно раскатать его в виде пласта, а не шара.

Затем достаем охлажденное тесто. Отрезаем небольшой кусок и начинаем раскатывать. Здесь можно раскатывать как до совсем тонкого 0,1 — 0,5см, так и до 1 см. В первом случае при выпечке получатся хрустящие печенья, а во втором они будут по вкусу больше похожи на прянички. Берем формочки и вырезаем различные фигурки. Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень стелим пергаментную бумагу, выкладываем наши уже фигурные печеньки и выпекаем примерно 5-15 минут. Все зависит от толщины печенья. Готовность определяем по зарумяненному краю.

Остывшие печенья можно украсить глазурью.

Приятного аппетита!