Маффины на молоке

Каждый рецепт с нашего сайта лично опробован всей командой и только после дегустации опубликован на сайт. Маффины бесподобны!

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  •  Мука 1 стакан
  •  Масло сливочное 0,5 пачки
  •  Яйца 2 шт
  •  Разрыхлитель 1 пакетик
  •  Ваниль и корица по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт маффинов достаточно простой. Для начала нам необходимо перетереть сахар и сливочное масло до пастообразного состояния, затем добавить яйца, ваниль и корицу. Все хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к нашему тесту. Далее начинаем тоненькой струйкой вливать молоко, постоянно помешивая тесто.

Духовку разогреваем до 180C.

Важно! Формочки заполнять тестом до половины. 

Под действием температуры оно почти в 2 раза увеличивается в объеме. Выпекаем примерно 15-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тесто получается не тяжелым с хрустящей сахарной корочкой. Объеденье!

В процессе готовки рецепт можно обыграть и в тесто добавить свежие ягоды, либо сухофрукты. А сам маффин украсить кремом, глазурью или растаявшим шоколадом.

Приятного аппетита!