Кунжутное печенье

Этот рецепт для тех, кто просто обожает кунжут. Так как печенье получается очень кунжутное и богатое кальцием!

Ингредиенты:

  • Кунжут 150г
  • Мука 100г
  • Сахар 100г
  • Масло сливочное 60г
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо растопить в микроволновой печи сливочное масло.

Затем взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и опять взбиваем.

В отдельной миске соединяем муку, просеянную через сито и разрыхлитель.

Соединяем жидкие ингредиенты и сухие, все тщательно взбиваем.

Тесто получается по консистенции, как сметана.

На противень стелим пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто на расстоянии 5-7 см другу от друга. Тесто будет растекаться.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160-170г 10 минут.

 

Приятного аппетита!