Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье без ГМО, как магазинное. Очень вкусно и полезно, на кефире с медом!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (у меня «Овсянкины» № 2 среднего размера)
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 200г
  • Масло сливочное 200г
  • Яйца 2 штуки (или 1 большой банан)
  • Кефир 8 столовых ложек
  • Мед 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо растопить в микроволновой печи сливочное масло и остудить его.

Затем перемешиваем масло с кефиром и медом. Добавляем яйца, все перемешиваем.

На заметку! Если вдруг во время приготовления не оказалось яиц, то связывающий эффект дает банан. Им можно заменить яйца.

В отдельной миске соединяем муку, просеянную через сито, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.

Соединяем жидкие ингредиенты и сухие, все тщательно перемешиваем.

Теперь нам нужно сформировать шарики небольшого размера со среднюю сливу. Я делала так, формировала шарик, выкладывала на противень на пергаментную бумагу и немного придавливала. Расстояние между печеньем нужно оставить не менее 3 см. Они от жара хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 190 не более 20 минут. Главное не передержать, иначе печенье будет не мягким, а жестким.

 

Приятного аппетита!