Детское печенье

Печенье с минимальным количеством сахара. Стандартные ингредиенты. Дети будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука 170 г
  • Яблочное пюре (детское питание) 60 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо порезать ножом сливочное масло. Оставить его и дать подтаять при комнатной температуре минут 10.

Затем муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем сливочное масло и тщательно все вымешиваем до однородной массы. Я делала сначала ложкой, потом руками.

После чего яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яблочное пюре. Все взбиваем.

Перемешиваем масляно-мучную смесь и яично-сахарную. Тесто должно получиться не сильно тугим и липким.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Мокрыми руками катаем небольшие шарики, размером со сливу, сплющиваем их, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждому печенью можно сделать полоски вилкой или просто присыпать сахарной пудрой.

Выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!