Салат «Палочка-выручалочка»

Этот салат настоящая находка для тех, кто любит удивлять гостей, не тратя на это уйму времени.

Ингредиенты:

  • фасоль в собственном соку белая (можно и красную, но с белой получается нежнее)
  • грибы, порезанные в консервах
  • сыр 100г
  • сухарики (я выбираю из белого хлеба)
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо открыть консервы с грибами и фасолью, слить из них жидкость. Затем на крупной терке трем сыр. На мелкой терке чеснок. Фасоль, грибы, сыр и чеснок перемешиваем. Все ингредиенты, кроме сухарей заправляем майонезом. Чтобы сухарики не размякли и хрустящей пикантностью порадовали гостей, добавим их в салат перед подачей и тщательно всё перемешаем.

У меня всегда дома про запас стоят баночки с фасолью и грибами. И любой неожиданный визит гостей не заставит меня врасплох. Даже в магазин не придется бежать. А если нет сухариков, то кубики белого хлеба легко можно поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Девиз салата «Вкусно – это не всегда долго!»

Приятного аппетита!