Салат «Мимоза»

Традиционный рыбный слоеный салат, который обязательно должен быть в Вашей копилке.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) 200г
  • Картофель 3-4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3-4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Затем необходимо открыть баночку с сайрой и на тарелке размять ее вилкой вместе с жидкостью. Режем мелко рук. Яйца нарезаем кубиками (оставляем немного натертых желтков для украшения). Морковь и картофель трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Приступаем к приготовлению. Так как салат у нас слоеный, то слои будут чередоваться в следующем порядке:

  1. слой: рыбные консервы
  2. слой: лук
  3. слой: половина порезанных яиц
  4. слой: картофель
  5. слой: морковь
  6. слой: оставшиеся порезанные яйца

Внимание! Все слои немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Посыпаем натертыми желтками и украшаем зеленью.

 

Приятного аппетита!