Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат – настоящая изюминка праздничного банкета!

Ингредиенты:

  • Гранат (большой и красный) Курица 300г
  • Картофель 4 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Майонез (для заправки)

Способ приготовления:

Салат этот сразу скажу потребует времени. Но результат, который потом получится оправдает все ожидания и потраченное время.

Для начала нам необходимо отварить курицу, свеклу, морковь, картофель (в мундире) и яйца.

Пока все варится чистим лук, режем мелко и кладем в сковороду, добавляя подсолнечное масло, пассироваться до золотистой корочки.

В свою очередь грецкие орехи измельчаем деревянной толкушкой в мешке.

Гранат очищаем и выбираем зернышки.

Теперь начинаем подготавливать сваренные продукты.

Для начала курицу режем как можно мельче и отправляем ее в сковороду к пассированному луку, перемешиваем, добавляем еще подсолнечного масла и ставим на огонь.

Свеклу, яйца и морковь трем на крупной терке.

Теперь приступаем к оформлению. На плоское блюдо в центр ставим стакана. Все слои будут укладываться вокруг стакана. Так как салат у нас слоеный, то слои будут чередоваться в следующем порядке:

1 слой: потертый картофель

2 слой: половина количества натертой свеклы

3 слой: потертая морковь

4 слой: измельченные орехи

5 слой: пассированная курица с луком

6 слой: потертые яйца

7 слой: оставшаяся половина натертой свеклы

8 слой: очищенные зерна граната

Внимание! Все слои (до 6 включительно) немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Приятного аппетита!