Салат «Французский»

Когда надоедают «тяжелые» майонезные салаты меня всегда выручает этот легкий и вкусный. Хоть тут тоже присутствует майонез, но он совсем не ощущается.

Ингредиенты:

  • яблоки 2-3 штуки
  • морковь 2 штуки (сырая)
  • яйца 4 штуки (вареные)
  • лук (я делаю без него)
  • сыр 150-200г
  • майонез
  • сметана

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все продукты. Для этого на крупной терке отдельно трем яблоки и яйца. На мелкой терке трем отдельно морковь и сыр. Салат лучше сервировать в прозрачном блюде, так будут лучше проглядываться слои. Ведь приятно получать не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие во время трапезы.

Слои будут чередоваться следующим образом:

  1.  слой — ошпаренный лук, который нарезается полукольцами (я делаю без лука. Так салат получается более нежным)
  2. слой – половина количества натертых яблок
  3. слой — 2 яйца
  4. слой — 1 морковка
  5. слой – сыр

Затем все слои повторяем в таком же порядке. Каждый слой смазываем майонез, я делаю 50/50 майонез и сметана.

 

Приятного аппетита!