Салат «Оливье»
Традиционный «новогодний» салат просто обязан быть на каждом празднике во главе стола и даже если этот праздник не Новый год!
Ингредиенты:
- картофель 4 штуки
- колбаса 300г (лучше «докторская»)
- яйца 3 штуки
- огурцы соленые 3 штуки
- морковь 1 штука
- горошек консервированный 1 банка
- яблоко зеленое 1 штука
- зелень
- майонез
Способ приготовления:
Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундире), морковь и яйца. Пока они варятся мелко режем соленые огурцы и сливаем с них сок. Колбасу нарезаем кубиками. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Вареные яйца режем кубиками, для удобства я использую поварскую сетку. Чтобы ее использовать нужный продукт необходимо сначала нарезать ломтиками, затем каждый ломтик пропустить руками через сетку.
Она очень удобна тогда, когда нужно нарезать много мягких продуктов в салат. Вареные картофель и морковь очищаем, нарезаем ломтиками и тоже режем сеткой кубиками. Яблоко порежем тоже кубиками. Почему я его добавляю? Оно придает салату нежность и свежесть. Гости всегда хвалят, что добавлен этот ингредиент. Затем порезанные картофель, морковь, колбаса, яйца, яблоки и зеленый горошек перемешиваем. Добавляем порезанную зелень и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!