Салат «Оливье»

Традиционный «новогодний» салат просто обязан быть на каждом празднике во главе стола и даже если этот праздник не Новый год!

Ингредиенты:

  • картофель 4 штуки
  • колбаса 300г (лучше «докторская»)
  • яйца 3 штуки
  • огурцы соленые  3 штуки
  • морковь 1 штука
  • горошек консервированный 1 банка
  • яблоко зеленое 1 штука
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

 Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундире), морковь и яйца. Пока они варятся мелко режем соленые огурцы и сливаем с них сок. Колбасу нарезаем кубиками. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Вареные яйца режем кубиками, для удобства я использую поварскую сетку. Чтобы ее использовать нужный продукт необходимо сначала нарезать ломтиками, затем каждый ломтик пропустить руками через сетку.

Она очень удобна тогда, когда нужно нарезать много мягких продуктов в салат. Вареные картофель и морковь очищаем, нарезаем ломтиками и тоже режем сеткой кубиками. Яблоко порежем тоже кубиками. Почему я его добавляю? Оно придает салату нежность и свежесть. Гости всегда хвалят, что добавлен этот ингредиент. Затем порезанные картофель, морковь, колбаса, яйца, яблоки и зеленый горошек перемешиваем. Добавляем порезанную зелень и заправляем майонезом.

 

Приятного аппетита!