Сладкая колбаса

Этот рецепт за нашим столом подается под девизом «вкус детства». В то время это был настоящий сладкий деликатес. Попробуйте и Вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

  • Печенье («Юбилейное») 600 г Масло сливочное 200 г
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо раскрошить печенья. Сделать это нужно в мелкую крошку, оставляя 50 % печенья небольшими кусочками. Для удобства можно положить печенье в пакет и толкушкой раскрошить. Также, как вариант, печенья можно положить в глубокое блюдо и раскрошить руками. Мне удобен второй способ.

Затем сахар перемешиваем с какао в отдельной посуде. В кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне и добавляем туда сахар и какао. Тщательно перемешиваем, немного нагреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Добавляем раскрошенное печенье в масляно-сахарную смесь. Перемешиваем ложкой. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем наше тесто. Руками формируем толстую и длинную колбаску, заворачиваем пленкой и убираем в холодильник. Я обычно формирую сразу 2 колбаски. Они получаются в диаметре, как рулет. Убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

При подаче к столу режем нашу сладкую колбасу кусочками шириной 1-1,5 см.

По желанию в колбасу можно добавить орехи или изюм.

Приятного аппетита!